Поливинилпирролидон К90 (ПВП К90)

PVP K90

Поливинилпирролидон К90 (ПВП К90)

  • Название INCI:  ПВП
  • Химическое название: Монофениловый эфир 1-этенилпирролидин-2-она
  • Номер КАС:      9003-39-8

ПВПК90 действует как пленкообразователь и загуститель. Образует твердые, блестящие, прозрачные и прозрачные пленки. Создает четкую формулировку. Обеспечивает большую силу фиксации и более сильную адгезию. Предпочтителен там, где вязкость имеет решающее значение, например, при распылении с помощью насоса. Подходит для составов на водной основе. Используется в средствах по уходу за кожей, полостью рта и укладке волос, таких как гели, муссы, жидкие средства для укладки волос и т. д.

  • Хорошая растворимость
    Он растворим в воде, а также в различных органических растворителях, таких как спирты, карбоновые кислоты, амины и галогенированные углеводороды. Растворимость ограничена только собственной вязкостью. Способность ПВПК90 растворяться в различных органических растворителях позволяет широко использовать его в производстве мембран для очистки воды и является отличным мембранным порообразователем.
  • Поверхностная активность
    Молекула ПВПК90 представляет собой бутиролактамную структуру, обладающую способностью гидрофильных и полярофильных групп. Есть еще липофильные. Молекулярная структура ПВПК90 делает его поверхностно-активным и может использоваться в качестве полимерного поверхностно-активного вещества.
  • Пленкообразование и гигроскопичность
    ПВПК90 можно заливать или покрывать пленкой из раствора воды, метанола, этанола, хлороформа или дихлорэтана. Образующаяся пленка бесцветна, прозрачна, тверда и ярка, растворитель не оказывает никакого воздействия на образовавшуюся пленку. ПВПК90 обладает сильной гигроскопичностью, его гигроскопическая способность слабее, чем у карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ), но сильнее, чем у поливинилового спирта (ПВС). Как только ПВПК90 впитает влагу, он проявит определенную степень сцепления. Гигроскопическая равновесная влажность ПВПК90 составляет около 1/3 относительной влажности.
  • Сложность
    ПВПК90 – полимер с высокой «растворяющей» способностью, что позволяет ПВП образовывать твердые комплексы со многими веществами, особенно с соединениями, содержащими гидроксильные, карбоксильные, амино- и другие активные атомы водорода.

Использование и применение

Личная гигиена

Используется в качестве пленкообразователя, средства для повышения вязкости, смазки и клея в лаках для волос, мышках, гелях для фиксации волос и растворах. Они также являются полезными вспомогательными материалами в средствах по уходу за кожей, реагентах для окрашивания волос, шампунях, губной помаде, дезодорантах, солнцезащитных кремах и средствах для ухода за зубами.

Фармацевтический

ПВП-К90 (фармацевтического класса) представляет собой новый превосходный фармацевтический наполнитель. Он в основном используется в качестве связующего вещества для таблеток и гранул, помощника растворения для инъекций, помощника текучести капсул, диспергатора для жидких лекарств и пигментов, стабилизатора для ферментов и термочувствительных лекарств, соосаждителя для плохо растворимых лекарств, смазочного средства и антитоксического помощника для глазной препарат. ПВП использовался в качестве вспомогательного вещества более чем в ста лекарствах.

информация о продукте

Упаковка

25 кг/барабан

Спецификация

Артикул

K90

Значение К

88-98

(CP/USP)

0,1% макс.

0.1

 

(USP/EP/BP) макс. ppm

10

Влажность                  %

5.0

Содержание твердых веществ % мин.

95

Значение pH (5% в воде)

4.0-7.0

Остаток при прокаливании         %

0.1

Содержание азота          %

11.5-12.8

2-Пирролидон (примесь Б)% не более

3.0

Ацетальдегид (в виде ацетальдегида) ppm макс.

500

Тяжелый металл (как Pb)      ppm макс.

10

Гидразин ppm макс.

1

Перекись (как H2O2) ppm макс.

400

Срок годности

24 месяца

Загрузить техническое описание

Технический паспорт — ПВП К90

Паспорт безопасности материала — ПВП К90

сопутствующие товары

КАС: 9003-39-8
Продукт серии PVP K действует как загуститель, помогая повысить вязкость конечного продукта. Он также действует как стабилизатор и пленкообразователь.

КАС: 11138-66-2
Ксантановая камедь в уходе за кожей используется в качестве загустителя, усилителя текстуры, одного из единственных загустителей природного происхождения, обычно используемых в уходе за кожей.

КАС: 81859-24-7
Поликватерниум-10 действует как превосходный кондиционирующий, антистатический агент, пленкообразователь, загуститель и фиксатор в средствах личной гигиены.

Свяжитесь с нами для всех ваших потребностей в продукции

Прокрутить вверх