Поликватерниум-10

PQ-10

Поликватерниум-10

  • Название INCI:  Поликватерниум-10
  • Химическое название: Целлюлоза 2-(2-гидрокси-3-(триметиламмонио)пропокси)этиловый эфир хлорид
  • Номер КАС:    81859-24-7

Поликватерниум-10, также известный как катионная целлюлоза, представляет собой продукт, полученный в результате реакции гидроксиэтилцеллюлозы и безводного хлорида глицериламмония.
Он действует как превосходный кондиционирующий, антистатический агент, пленкообразователь, загуститель и фиксатор во всех средствах по уходу за кожей и волосами.

Катионная целлюлоза легко растворима в воде и смеси водорастворимых растворителей. Раствор бесцветный или светло-желтый, прозрачный. Катионная целлюлоза не растворяется в этаноле и изопропаноле. Толерантность его водного раствора к спирту меняется в зависимости от концентрации полимера. Катионная целлюлоза — это разновидность полимера с отличными кондиционирующими, восстанавливающими и растворимыми в воде свойствами. Он производится с помощью новейшего химического процесса, при этом катионная часть полимера более равномерно распределяется по цепи целлюлозы.

Поликватерниум-10 является ключевым ингредиентом практически всех косметических продуктов благодаря своей кондиционирующей способности, он может восстанавливать поврежденную белковую матрицу, а при использовании в уходе за волосами он может напрямую мигрировать к поврежденным волосам, восстанавливая секущиеся кончики. Улучшает состояние после химической завивки или обесцвечивания волос. В их состав могут входить катионные поверхностно-активные вещества, оказывающие противораздражающее действие на глаза и кожу. Катионная целлюлоза оказывает хорошее загущающее действие на продукты. Это широко используемый продукт в косметической промышленности.

Использование и применение

Личная гигиена

  • Уход за кожей: используется в основном в качестве кондиционирующего агента в кремах, лосьонах, кондиционерах, сыворотках.
  • Уход за волосами: используется в качестве пленкообразователя в гелях для волос, несмываемых кондиционерах, красках для волос, лаках для волос и муссах.
    Антистатические свойства Polyquaternium-10 делают его идеальным выбором для добавления в шампуни и кондиционеры.

информация о продукте

Упаковка

25 кг/барабан

Спецификация

Появление

Белый или почти белый порошок

Содержание азота

1.6-2.2%

Вязкость 2% водного раствора (сП/25°C)

300-500

PH (1% водный раствор)

5-7

Потери при сушке

≤6.0%

Содержание золы

≤6.0%

Срок годности

24 месяца

Загрузить техническое описание

Технический паспорт — Поликватерниум-10

Паспорт безопасности материала — Поликватерниум-10

сопутствующие товары

КАС: 9003-39-8
Продукт серии PVP K действует как загуститель, помогая повысить вязкость конечного продукта. Он также действует как стабилизатор и пленкообразователь.

КАС: 11138-66-2
Ксантановая камедь в уходе за кожей используется в качестве загустителя, усилителя текстуры, одного из единственных загустителей природного происхождения, обычно используемых в уходе за кожей.

КАС: 81859-24-7
Поликватерниум-10 действует как превосходный кондиционирующий, антистатический агент, пленкообразователь, загуститель и фиксатор в средствах личной гигиены.

Свяжитесь с нами для всех ваших потребностей в продукции

Прокрутить вверх