Д-пантенол

D-panthenol

Д-пантенол

  • Название INCI:   Пантенол
  • Химическое название: Бутанамид, 2,4-дигидрокси-N-(3-гидроксипропил)-3,3-диметил-, (2R)-; дл-пантенол
  • Номер КАС:        81-13-0

Д-пантенол является предшественником витамина В5, поэтому его еще называют провитамином В5. Это прозрачная, очень вязкая и бесцветная жидкость без запаха при комнатной температуре.

Из-за природы витамина B5 и его нестабильности на него легко влияют температура и формула, тем самым снижая норму биологического применения. Поэтому его предшественник, пантенол, обычно используется в косметических рецептурах. Он более стабилен по своей природе, лучше проникает и может проникать глубоко в ткани кожи, оказывая поддерживающее действие.

Три функции пантенола

  • Кондиционирование кожи. Пантенол, впитываемый кожей, может увеличивать содержание гиалуроновой кислоты в коже и способствовать метаболизму белков, сахаров и жиров в организме человека.
  • Сильное увлажнение. Пантенол имеет небольшую молекулярную массу, поэтому он может эффективно проникать в роговой слой, увлажнять роговой слой на поверхности кожи и играть сильную увлажняющую роль.
  • Улучшите грубую кожу. Пантенол может эффективно улучшить огрубевшую кожу и сделать ее мягкой и нежной.

Использование и применение

Уход за собой и косметика

  • Уход за кожей: улучшает увлажнение и эластичность кожи, уменьшает зуд и воспаление кожи, повышает эластичность кожи, ускоряет скорость заживления ран. В кремах для местного применения он содержится в концентрации 1-5%.
  • Уход за волосами: Он легко связывается с стержнем волоса, поэтому является распространенным компонентом коммерческих шампуней и кондиционеров для волос (в концентрации 0,1-1%). Он покрывает волосы и уплотняет их поверхность, смазывая стержень волоса и придавая ему блестящий вид. Он также может помочь защитить ваши волосы от укладки или воздействия окружающей среды, удерживая влагу.

информация о продукте

Упаковка

25 кг/барабан

Спецификация

Появление

Прозрачная вязкая жидкость

Цвет

Бесцветный или желтоватый

анализ, %

98.0~102.0

Удельное оптическое вращение [α]D20

+29.0o~+31.5o

Показатель преломления, 20℃

1.495-1.502

Содержание воды, %     

Макс 1,0

Остаток при прокаливании, %

Макс 0.1

Тяжелые металлы (Pb), ppm

Макс10

3-Аминопропанол, %

Макс 1.0

Срок годности

24 месяца

Загрузить техническое описание

Технический паспорт — Д-пантенол

Паспорт безопасности материала — Д-пантенол

сопутствующие товары

КАС: 1197-18-8
Транексамовая кислота — это новый тип высокоэффективного отбеливающего агента, который удаляет меланин и эффективно осветляет темные пятна.

КАС: 113170-55-1
Аскорбилфосфат магния — водорастворимое отбеливающее средство, делает кожу увлажненной, белой и нежной.

КАС: 98-92-0
Ниацинамид (витамин B3) действует как увлажняющее, антиоксидантное, омолаживающее, против прыщей, осветляющее и отбеливающее средство.

Свяжитесь с нами для всех ваших потребностей в продукции

Прокрутить вверх