Каприлгидроксамовая кислота

organic acid

Каприлгидроксамовая кислота

  • Название INCI:   Каприлгидроксамовая кислота
  • Химическое название: N-гидроксиоктанамид
  • Номер КАС:       7377-03-9

Что такое каприлгидроксамовая кислота?

  • Каприлгидроксамовая кислота, идеальная органическая кислота, обладает превосходной антибактериальной активностью при нейтральном pH и может использоваться в формульной системе, не содержащей консервантов. Она также используется в качестве хелатирующего агента в косметике и средствах личной гигиены.

Особенности каприлгидроксамовой кислоты

  • Эффективность. Каприлгидроксамовая кислота представляет собой органическую кислоту, которая сохраняет неионизирующее состояние в течение всего процесса от кислотного до нейтрального, оптимальную антибактериальную органическую кислоту. Она по-прежнему высоко эффективна в подавлении бактерий в среде с нейтральным pH, а также эффективность большинства другие альтернативы консервантам в этой среде не очень удовлетворительны.
    CHA сильно подавляет рост плесени. Этот продукт был авторитетно протестирован британской компанией Intertek. Результаты показывают, что минимальная ингибирующая концентрация образца в отношении Aspergillus niger составляет: 0,078%.
  • Хелатирующий эффект. Железо является ключевым элементом для роста микробов. В процессе своего роста микроорганизмы выделяют хелатирующие агенты (сидерофоры), захватывают Fe3+ из окружающей среды и превращают его в Fe2+; CHA имеет высокую константу стабильности для хелатирования Fe3+. Он может предотвратить получение железа плесенью, тем самым ограничивая рост плесени.
  • Совместимость. CHA имеет хорошую совместимость с большинством косметического сырья. Результаты испытаний показывают, что на его антибактериальную способность не влияют такие добавки, как поверхностно-активные вещества, белки и китайские лекарственные травы в косметике. Однако он реагирует с глинистым сырьем, таким как небольшое количество Fe3+ из бентонита и микрокремнезема, что может привести к небольшому и незаметному оранжево-красному изменению. Чем выше содержание Fe3+, тем более очевидным может быть изменение цвета. Поэтому рекомендуется добавлять в формулу ЭДТА-2Na в качестве хелатирующего агента.
  • Короткоцепочечная поверхностная активность. Как и октандиол, он также имеет оптимальную длину углеродной цепи (C8), которая может способствовать деградации структур клеточных мембран.

Применение каприлгидроксамовой кислоты

  • После растворения в вышеуказанных гликолях, пропиленгликоле или глицерине его можно добавлять при комнатной температуре или при высокой температуре. Его также можно добавлять после эмульгирования системы для эмульсии «масло/вода» и крема. Диапазон значений PH: 2~8, с увеличением значения PH активность постепенно ослабевает.
  • Рекомендуется избегать длительной работы при высокой температуре, не более 2 часов при 90°С и не более 6 часов при 60°С.
  • Рекомендуемая дозировка 0,05—0,3%

Использование и применение

Уход за собой и косметика

При использовании в качестве консерванта его следует смешивать с гликолями (такими как феноксиэтанол, фенэтиловый спирт, 1,2-октандиол, каприловый моноглицерид, этилгексилглицерин и т. д.) для достижения антибактериального эффекта широкого спектра действия. Его можно использовать в системе эмульгирования, безводной формуле и системе промывки поверхностно-активных веществ. Такие как крем, лосьон, гель для душа, шампунь и макияж.

информация о продукте

Упаковка

25 кг/барабан

Спецификация

Появление

Белый кристаллический

Запах

Характеристика

Чистота (ВЭЖХ) %

≥99.0

Температура плавления ℃

78-81

Летучие вещества %

≤0.5

Гидроксиламина гидрохлорид %

≤0.2

Срок годности

24 месяца

Загрузить техническое описание

Технический паспорт — Каприлгидроксамовая кислота

Паспорт безопасности материала — Каприлгидроксамовая кислота

сопутствующие товары

КАС: 100-09-4
п-Анисовая кислота обычно используется в качестве консерванта в косметике и средствах по уходу за кожей из-за ее антиоксидантных и антисептических свойств.

КАС: 19856-23-6
Левулинат натрия представляет собой натриевую соль левулиновой кислоты и используется в качестве консерванта и средства для ухода за кожей в косметике и средствах личной гигиены.

КАС: 24634-61-5
Сорбат калия широко используется в качестве консерванта в продуктах питания, напитках и средствах личной гигиены.

Свяжитесь с нами для всех ваших потребностей в продукции

Прокрутить вверх