Sorbitol

Sorbitol

  • Nombre INCI:          Sorbitol
  • Nombre químico: D-Glucitol
  • CAS No:                50-70-4

El sorbitol es un alcohol de azúcar que se utiliza en el cuidado de la piel como agente hidratante y humectante. El sorbitol también funciona como espesante, mejorando la textura de las formulaciones.
El sorbitol también actúa como ingrediente prebiótico, ayudando a alimentar las bacterias que se encuentran naturalmente en la piel. La piel tiene un microbioma natural que ayuda a protegerla de bacterias dañinas e infecciones. Es dulce pero el cuerpo lo absorbe mal y esto lo hace útil como sustituto del azúcar.

  • Cuidado de la piel: es un humectante que atrae el agua a la capa superior de la piel y la retiene allí para mantenerla hidratada durante períodos de tiempo más prolongados. También es un antioxidante calmante para la piel que descompone ciertos probióticos en la piel para crear betaglucano. También realza la textura de los productos y los espesa para hacerlos más untables. Además, el sorbitol tiene la capacidad de estabilizar las formulaciones y también conservarlas.
  • Cuidado del cabello: Se agrega a los productos para el cuidado del cabello para mantener los tallos hidratados y alejados del daño y el frizz. También añade elasticidad al cabello para mejorar su resistencia a la tracción y evitar que se rompa.
  • Cuidado bucal: el sorbitol también tiene propiedades anticaries y se utiliza principalmente en productos de pasta de dientes. El azúcar es la principal causa de caries dental. Ciertos microorganismos de la cavidad bucal pueden fermentar el azúcar para producir ácido, que luego destruye el esmalte de la superficie del diente y provoca caries. Sin embargo, el sorbitol no puede ser digerido por los microorganismos de la cavidad bucal (falta la enzima correspondiente), por lo que no puede formar ácido y dañar los dientes.

Usos y Aplicaciones

Cuidado personal

  • Cuidado de la piel, loción, crema, mascarilla, etc.
  • Cuidado del cabello, champús para bebés y productos para el cuidado del cabello.
  • Cuidado bucal, utilizado principalmente en productos de pasta de dientes.

Detalles de Producto

Embalaje

275kg/tambor

Especificación

Apariencia

Transparente, dulce, viscoso.

Sólidos secos,%

69.0-71.0

Contenido de sorbitol,%

≥70.0

valor de ph

5.0-7.5

Densidad relativa                     

1.285-1.315

Reducir azúcar,%

≤0.21

Azúcar total,%

≤8.0

Residual después de la quema.,%

≤0.10

Metal pesado,%

≤0.0005

Pb(base en pb),%

≤0.0001

As (basado en As),%

≤0.0002

Cloruro (base de Cl),%

≤0.001

Sulfato (base SO4),%

≤0.005

Níquel (base de Ni),%

≤0.0002

Duración

24 meses

Descargar hoja de datos

Ficha técnica — Sorbitol

Hoja de datos de seguridad de materiales — Sorbitol

Productos Relacionados

CAS: 73398-61-5 / 65381-09-1
El triglicérido caprílico/cáprico es un triéster mixto, un emoliente con propiedades antioxidantes extremadamente altas.

CAS: 28874-51-3
El PCA de sodio es uno de los componentes importantes del factor de hidratación natural del cuerpo humano.

CAS: 8009-03-8
La vaselina (Petrolatum) se utiliza como ingrediente para el tratamiento de la piel seca y agrietada y para reducir el riesgo de infección.

Contáctenos para todas sus necesidades de producto​

Scroll al inicio