Qzuhou Ebright Chemicals Co.,Ltd

Propilparabeno de sodio

Sodium Propyl Paraben

Propilparabeno de sodio

  • Nombre INCI:          Sodium Propyl Paraben
  • Nombre químico:  Sodium Propyl p-Hydroxybenzoate
  • CAS No:                35285-69-9

¿Qué es el propilparabeno sódico?

El propilparabeno de sodio es la forma de sal sódica del propilparabeno, es un conservante soluble en agua y exhibe la misma actividad antimicrobiana que los parabenos normales. También puede encontrarse de forma natural en frutas como los arándanos, donde tiene actividad antimicrobiana. Hoy en día se utiliza ampliamente en la industria farmacéutica, alimentaria, cosmética, de piensos, de productos manufacturados de uso diario y otras industrias.

Características del propilparabeno de sodio

  • Es un polvo cristalino blanco no tóxico, inodoro, no irritante, no alérgico, fácilmente soluble en agua.
  • Ofrece un amplio espectro de actividad contra bacterias y hongos y estabilidad en un amplio rango de pH.
  • Muestra eficacia en concentraciones bajas y muestra un orden bajo de toxicidad y buena biodegradabilidad en concentraciones ambientales.

Usos y Aplicaciones

Cuidado personal y cosmética

Presenta un bajo potencial de irritación y un bajo nivel de toxicidad, aplicable en productos de cuidado personal a base de aceite, tanto para formulación sin enjuague como sin enjuague.

  • Se utiliza en acondicionadores para el cabello, cosméticos de color, antitranspirantes y desodorantes, jabones en barra y líquidos.
  • Se utiliza en champús, duchas, protección solar y productos de peinado.
  • Recomendado para toallitas húmedas, syndets, cremas y lociones.

Alimento

Ampliamente utilizado en salsa de soja, vinagre y otros condimentos, productos encurtidos, productos horneados, productos de salsa, bebidas, vino de arroz y conservación de frutas y verduras.

Farmacéutico

Se utiliza como conservante bacteriostático en preparaciones farmacéuticas, ampliamente utilizado en preparaciones líquidas y semisólidas.

Detalles de producto

Embalaje

25 kg/tambor

Especificación

Apariencia

Polvo cristalino blanco

Prueba de identificación

Calificado

Solubilidad

Calificado

Claridad de la solución

Claro

Contenido (base seca)%

98.5-101.5

pH (solución acuosa al 0,1%)

9.5-10.5

Sulfato ≤

300 ppm

Sustancias relacionadas

Calificado

Cloruro ppm ≤

350

Impurezas orgánicas volátiles

Calificado

Humedad % ≤

5.0

Metal pesado (Pb) ppm

10

Arsénico (AS)% ≤ ppm

2

Duración

24 meses

Descargar hoja de datos

Ficha técnica–Propilparabeno de sodio

Hoja de datos de seguridad de materiales– Propilparabeno de sodio

Productos relacionados

CAS: 99-76-3
El metilparabeno es uno de los conservantes más utilizados en la industria de síntesis orgánica, alimentación, cosmética y farmacéutica.

CAS: 94-13-3
El propilparabeno es un bactericida de amplio espectro que presenta una baja concentración de aplicación, es seguro, económico y tiene una larga vida útil.

CAS: 5026-62-0
El metilparabeno de sodio es la forma de sal sódica del metilparabeno y exhibe la misma actividad antimicrobiana que los parabenos normales.

Contáctenos para todas sus necesidades de producto

Scroll al inicio