Policuaternio-10

PQ-10

Policuaternio-10

  • Nombre INCI:        Polyquaternium-10
  • Nombre químico: Cellulose 2-(2-hydroxy-3-(trimethylammonio)propoxy) ethyl ether chloride
  • CAS No:             81859-24-7

Polyquaternium-10, también conocido como celulosa catiónica, es el producto obtenido por la reacción de hidroxietilcelulosa y cloruro de glicerilamonio anhidro.
Actúa como un excelente acondicionador, agente antiestático, formador de película, espesante y fijador en todos los productos para el cuidado de la piel y el cabello.

La celulosa catiónica es fácilmente soluble en agua y en una mezcla de disolventes miscibles en agua. La solución es incolora o de color amarillo claro y transparente. La celulosa catiónica no es soluble en etanol ni en isopropanol. La tolerancia de su solución acuosa al alcohol cambia con la concentración del polímero. La celulosa catiónica es un tipo de polímero con excelente acondicionamiento, reparación y solubilidad en agua. Se produce mediante el último proceso químico y la parte catiónica del polímero se distribuye de manera más uniforme en la cadena de celulosa.

Polyquaternium-10 es un ingrediente clave en casi todos los productos cosméticos debido a su capacidad acondicionadora, puede reparar la matriz proteica dañada y, cuando se usa en el cuidado del cabello, puede migrar directamente al cabello dañado para reparar las puntas abiertas. Mejora el cabello con permanente o decolorado. Pueden formularse con tensioactivos catiónicos para un efecto antiirritante en los ojos y la piel. La celulosa catiónica tiene un buen efecto espesante sobre los productos. Es un producto muy utilizado en la industria cosmética.

Usos y Aplicaciones

Cuidado personal

  • Cuidado de la piel: Se utiliza principalmente como agente acondicionador en cremas, lociones, acondicionadores y sueros.
  • Cuidado del cabello: Se utiliza como agente formador de película en geles para el cabello, acondicionadores sin enjuague, tintes para el cabello, lacas y espumas para el cabello.
    La propiedad antiestática de Polyquaternium-10 lo convierte en una opción ideal para agregarlo a champús y acondicionadores.

Detalles de Producto

Embalaje

25kg/tambor

Especificación

Apariencia

Polvo blanco o casi blanco

Contenido de nitrógeno

1.6-2.2%

Viscosidad de una solución acuosa al 2%.(cps/25°C)

300-500

PH (solución acuosa al 1%)

5-7

Pérdida por secado

≤6.0%

Contenido de cenizas

≤6.0%

Duración

24 meses

Descargar hoja de datos

Ficha técnica — Policuaternio-10

Hoja de datos de seguridad de materiales — Policuaternio-10

Productos Relacionados

CAS:9003-39-8
El producto de la serie PVP K actúa como agente espesante, ayudando a aumentar la viscosidad del producto final. También actúa como estabilizador y formador de película.

CAS: 11138-66-2
La goma xantana en el cuidado de la piel se utiliza como agente espesante, potenciador de la textura y uno de los únicos espesantes de origen natural que se utilizan comúnmente en el cuidado de la piel.

CAS No: 81859-24-7
El sorbitol en cosméticos y productos para el cuidado de la piel también actúa como agente espesante, mejora la textura de las formulaciones y hace que el producto se sienta agradable en la piel.

Contáctenos para todas sus necesidades de producto

Scroll al inicio