Pentilenglicol

Polyol

Pentilenglicol

  • Nombre INCI:          Pentylene Glycol
  • Nombre Químico: 1,2-pentanediol
  • CAS No:               5343-92-0

El pentilenglicol se utiliza como estabilizador de emulsión, humectante, disolvente y antimicrobiano de amplio espectro.

  • Tiene un buen efecto hidratante de la piel;
  • Excelente actividad antiséptica de amplio espectro, sus ingredientes no están registrados como conservantes, y se puede afirmar que están libres de conservantes cuando se usan solos, reduciendo la irritación y las alergias causadas por los conservantes;
  • Tiene un buen efecto sinérgico con los conservantes de uso común y puede usarse como aditivo conservante; reducir la cantidad de conservantes tradicionales, fortalecer el efecto antiséptico del producto y reducir la irritación del producto;
  • Buen disolvente para ingredientes activos;
  • Alta pureza, bajo olor, alta seguridad, especialmente indicado para pieles sensibles y delicadas;
    Mejora la resistencia al agua en protector solar. formulations.

Usos y Aplicaciones

Cuidado personal

  • Productos para el cuidado de la piel como humectantes, limpiadores y tónicos, etc.
  • Cosméticos de color como barras de labios, delineadores de ojos y rímel, etc.
  • Productos para el cuidado del cabello
  • Productos para el cuidado bucal
  • Protectores solares

Detalles de producto

Embalaje

200kg/tambor

Especificación

Apariencia

Líquido transparente de incoloro a amarillo claro

Ensayo

≥ 99%

Índice de refracción

1.434-1.444

Densidad relativa

0.971-0.974

Contenido de humedad

≤ 0.5%

Duración

24 meses

Descargar hoja de datos

Ficha técnica– Pentilenglicol

Hoja de datos de seguridad de materiales— Pentilenglicol

Productos relacionados

Número CAS: 70445-33-9
La etilhexilglicerina es un humectante multifuncional y puede tener un efecto bacteriostático en la formulación.

Número CAS: 122-99-6
El fenoxietanol funciona como conservante, disolvente e ingrediente antimicrobiano en productos de cuidado personal.

Número CAS: 1117-86-8
El caprililglicol no sólo es un buen humectante sino que también tiene una función antiséptica, ampliamente utilizada en productos de cuidado personal.

Contáctenos para todas sus necesidades de producto​​

Scroll al inicio