Palmitato de isopropilo

Isopropyl Palmitate

Palmitato de isopropilo

  • Nombre INCI:         Isopropyl Palmitate
  • Nombre químico: Hexadecanoic acid isopropyl ester
  • CAS No:              142-91-6

El palmitato de isopropilo se utiliza ampliamente en las industrias farmacéutica y cosmética. Es un ingrediente transparente e incoloro con un olor agradable, utilizado principalmente como aditivo y solubilizante. El palmitato de isopropilo tiene un rendimiento estable y no es adecuado para que la oxidación produzca un olor peculiar. Es beneficioso tanto para la piel como para el cabello.

  • Es un excelente emoliente para la piel en el cuidado de la piel y en cosméticos, que puede hacer que la piel sea suave y tersa sin sensación grasosa. Mejora la textura de la piel y reduce la apariencia de líneas finas y arrugas.
  • Tiene buena penetración en la piel y puede usarse como un buen solvente para pigmentos en rímel, y a menudo se usa en cremas para la piel, aceite para el cabello, sombras de ojos, lápiz labial, rímel y otras formulaciones.
  • El palmitato de isopropilo es un emoliente y de rápida difusión. Este éster isopropílico del ácido palmítico es adecuado para todas las aplicaciones cosméticas.

Usos y Aplicaciones

Cuidado personal

Se utiliza en productos para el cuidado y limpieza del bebé, para después del sol, para el cuidado del color, para el cuidado del cuerpo y la cara y para protección solar. También se utiliza en toallitas de cuidado personal, antitranspirantes y desodorantes, productos de autolimpieza y autobronceadores.

Detalles de Producto

Embalaje

90kg/ tambor

175kg/tambor

Especificación

Apariencia

Líquido aceitoso incoloro o amarillo claro.

Ester

>98

Índice de acidez

≤0.5

Punto de fusion

≤16℃

Duración

24 meses

Descargar hoja de datos

Ficha técnica — Palmitato de isopropilo

Hoja de datos de seguridad de materiales — Palmitato de isopropilo

Productos Relacionados

CAS: 73398-61-5 / 65381-09-1
El triglicérido caprílico/cáprico es un triéster mixto, un emoliente con propiedades antioxidantes extremadamente altas.

CAS: 28874-51-3
El PCA de sodio es uno de los componentes importantes del factor de hidratación natural del cuerpo humano.

CAS: 8009-03-8
La vaselina (Petrolatum) se utiliza como ingrediente para el tratamiento de la piel seca y agrietada y para reducir el riesgo de infección.

Contáctenos para toacdas sus necesidades de producato​

Scroll al inicio