Miristato de isopropilo

Miristato de isopropilo

  • Nombre INCI:         Isopropyl Myristate
  • Nombre químico: Tetradecanoic acid, isopropyl ester
  • CAS No:               110-27-0

El miristato de isopropilo es el éster del alcohol isopropílico y el ácido mirístico, un emoliente no graso que la piel absorbe fácilmente. Es uno de los componentes de la matriz semisólida y también puede usarse como solvente para muchas sustancias en formulaciones tópicas.

  • Tiene una base aceitosa de baja viscosidad y se adapta bien a la piel, retiene la hidratación y mejora la penetración de otros ingredientes en la formulación, funciona como emoliente en cosméticos y productos de cuidado personal.
  • Tiene una excelente penetración, efectos hidratantes y suavizantes sobre la piel, y se utiliza como emulsionante y agente humectante en cosmética.
  • Deja la piel suave y tersa sin una película superficial grasa. Incluso puede reducir la sensación pesada y grasosa en productos con alto contenido de aceite.
  • También se esparce rápidamente, lo que significa que le da a la fórmula un buen deslizamiento.
  • Dosis general recomendada: 3~8%.

Usos y Aplicaciones

Cuidado personal

Se utiliza en una variedad de formulaciones tópicas y cosméticos, incluidos aceites de baño, maquillaje, productos para el cabello y las uñas, cremas faciales, lociones, bálsamos labiales, cremas de afeitar, emolientes, desodorantes, suspensiones para los oídos y más.

Detalles de Producto

Embalaje

25kg//tambor

Especificación

Apariencia

Un líquido aceitoso incoloro o ligeramente amarillo.

Contenido de Pascua

≥98

Índice de acidez (KOH/g)

≤0.5

Hazen (Color)

≤30

Índice de refracción

1.434-1.438

Gravedad específica

0.850-0.855

Duración

36 meses

Descargar hoja de datos

Ficha técnica — Miristato de isopropilo

Hoja de datos de seguridad de materiales — Miristato de isopropilo

Productos Relacionados

CAS: 73398-61-5 / 65381-09-1
El triglicérido caprílico/cáprico es un triéster mixto, un emoliente con propiedades antioxidantes extremadamente altas.

CAS: 28874-51-3
El PCA de sodio es uno de los componentes importantes del factor de hidratación natural del cuerpo humano.

CAS: 8009-03-8
La vaselina (Petrolatum) se utiliza como ingrediente para el tratamiento de la piel seca y agrietada y para reducir el riesgo de infección.

Contáctenos para toacdas sus necesidades de producato​

Scroll al inicio