Levulinato de sodio

Levulinato de sodio

  • Nombre INCI:       Sodium Levulinate
  • Nombre químico: Sodium Levulinate
  • CAS No:              19856-23-6

¿Qué es el levulinato de sodio?
El levulinato de sodio es la sal sódica del ácido levulínico y se utiliza como conservante y agente acondicionador de la piel en cosméticos y productos de cuidado personal.
Aumenta la vida útil de un producto y evita que los microbios y bacterias se multipliquen en la formulación. Hace que la piel y el cabello queden tersos, suaves y flexibles.

Beneficios del levulinato de sodio

  • Actuando como conservante.
    Se utiliza por su naturaleza conservante y antimicrobiana. Puede agregarse como formulación “sin conservantes” en productos cosméticos y de cuidado personal.
    Es un conservante suave que se utiliza a menudo combinado con anisato de sodio; los dos ingredientes constituyen un conservante integral para cosméticos.
  • Actuando como agente acondicionador.
    Es excelente para absorber la humedad, lo que mantiene la piel hidratada y tersa. El levulinato de sodio, que ayuda a acondicionar y suavizar la piel, ayuda a que la piel y el cabello se mantengan tersos, suaves y flexibles.

Usos y Aplicaciones

Cuidado personal y cosmética

  • Conservante verde suave
  • Apto para todo tipo de emulsiones y productos a base de tensioactivos.
  • Alternativa fácil de procesar a los conservantes tradicionales.
  • Diseñado para formular antitranspirantes y desodorantes, cosméticos de color, limpieza de la piel, productos para el cuidado del cabello, la piel, el sol y la boca.

Detalles de producto

Embalaje

1kg/bolsa de aluminio

Especificación

Pureza          

99% min

Apariencia      

Escama blanca

Contenido de agua           

1% Max

Duración

24 months

Descargar hoja de datos

Ficha técnica –Levulinato de sodio

Hoja de datos de seguridad de materiales— Levulinato de sodio

Productos relacionados

CAS: 100-09-4
El ácido p-anísico se utiliza normalmente como conservante en cosméticos y productos para el cuidado de la piel debido a sus propiedades antioxidantes y antisépticas.

CAS: 536-45-8
El Anisato de Sodio es la sal sódica del ácido p-anísico con una excelente actividad fungicida, clasificada como antimicrobiana y aromatizante.

CAS :123-76-2 
El ácido levulínico se utiliza en productos para el cuidado de la piel como agente acondicionador de la piel y como antioxidante.

Contáctenos para todas sus necesidades de producto

Scroll al inicio