Lauril Éter Sulfato de Sodio (SLES 28)

Anionic surfactant

Lauril Éter Sulfato de Sodio

  • Nombre INCI:          Sodium Laureth Sulfate
  • Nombre químico: Sodium lauryl ether sulfate
  • CAS No:               3088-31-1 / 9004-82-4 / 68891-38-3 / 1335-72-4 / 68585-34-2 / 91648-56-5
  •  

El lauril éter sulfato de sodio, conocido como AES o SLES, es un tensioactivo aniónico que se encuentra en muchos productos de cuidado personal como jabones y champús. Es un agente espumante económico y eficaz. Fácilmente soluble en agua y etanol, con gran compatibilidad. Tiene excelentes propiedades de descontaminación, humectación, formación de espuma, emulsificación y otras, y tiene buena biodegradabilidad.

SLES se deriva del lauril sulfato de sodio (SLS), pero es más suave y menos irritante que el lauril sulfato de sodio (SLS). Inicialmente se utilizó como ingrediente para detergentes sintéticos que se fabrican como alternativas más baratas a los jabones antiguos. Los fabricantes y usuarios descubrieron que creaba una espuma más espesa, producía desengrasantes más fuertes y evitaba la formación de espuma de jabón. Por tanto, se convirtió en un ingrediente popular.

Hoy en día, muchos fabricantes lo utilizan en una gama más amplia de productos, desde cosméticos hasta productos de limpieza y alimentos.

Usos y Aplicaciones

Cuidado personal ​

  • Productos cosméticos: limpiadores faciales, exfoliantes, desinfectantes para manos, tintes para el cabello, bálsamos labiales, lociones, bases de maquillaje, desmaquillantes, esmaltes de uñas, cremas de afeitar, geles para peinar y protectores solares.
  • Productos de limpieza: limpiadores multiuso, sales de baño, gel de baño, limpiadores para lavado de autos, desengrasantes de motores, limpiadores de pisos, detergentes para ropa, jabones líquidos para manos, enjuagues bucales, champús, acondicionadores, pasta de dientes y productos para blanquear los dientes.
  •  

Detalles de producto

Embalaje​

200 kg/tambor
10000kg/tanque IBC

Especificación

Apariencia

Líquido viscoso blanco o amarillo claro.

Olor

Sin olores extraños

materia activa(%)

27±1

materia no sulfatada (%)

≤1.5

Sulfato de sodio (%)

≤0.5

Cloruros

≤0.10

Valor de pH (10%)

6.5~7.5

Duración​

12 meses

Descargar hoja de datos

Ficha técnica — Lauril Éter Sulfato de Sodio (SLES 28)

Hoja de datos de seguridad de materiales— Lauril Éter Sulfato de Sodio (SLES 28)

Productos relacionados

Es un tensioactivo aniónico, K12 para abreviar, tiene las funciones de formar espuma, emulsionar, dispersar, descontaminar y reducir la tensión superficial en el agua.

El dodecilbencenosulfonato de sodio tiene las funciones de formar espuma, emulsionar, dispersar, descontaminar y reducir la tensión superficial en el agua.

Es un tensioactivo aniónico, denominado AOS. Tiene excelente detergencia, poder espumante, poder emulsionante y otras propiedades.

Contáctenos para todas sus necesidades de producto

Scroll al inicio