Jalea de petróleo

petroleum jelly

Jalea de petróleo

  • Nombre INCI:           Petrolatum
  • Nombre químico: 1,1,2-trimethylbenzo[e]indole
  • CAS No:                 8009-03-8

La vaselina (también conocida como vaselina, vaselina blanca) se presenta como un semisólido incoloro o de color amarillo pálido. Es un subproducto de la refinación del petróleo.

Con un punto de fusión cercano a la temperatura corporal, la vaselina se ablanda con la aplicación y forma una película repelente al agua alrededor del área aplicada, creando una barrera eficaz contra la evaporación de la humedad natural de la piel y las partículas extrañas o microorganismos que pueden causar infecciones.
Originalmente se promocionó como ungüento tópico por sus propiedades curativas. Después de que la vaselina se convirtiera en un elemento básico del botiquín, los consumidores comenzaron a utilizarla para innumerables dolencias y fines cosméticos. Ha sido reconocido por la USFDA como un protector cutáneo de venta libre aprobado que se usa ampliamente en muchos cosméticos y productos de cuidado personal, especialmente en ungüentos.

  • Funciona como agente humectante porque retarda la pérdida transepidérmica de agua (TEWL) de la piel al formar una barrera en la superficie de la piel.
  • Ayuda a prevenir infecciones porque crea una barrera sobre las heridas que evita que los organismos que causan enfermedades ingresen al cuerpo.
  • Mejora la apariencia y la sensación del cabello, aumentando el cuerpo, la flexibilidad o el brillo del cabello, o mejorando la textura del cabello que ha sido dañado físicamente o por un tratamiento químico.
  • La forma sólida, como la vaselina, se utiliza como ungüento tópico para el tratamiento de la piel seca y agrietada y para reducir el riesgo de infección.

Usos y Aplicaciones

Cuidado personal

  • Productos cosméticos y para el cuidado de la piel, como lociones para la piel, limpiadores corporales y faciales, antitranspirantes, barras de labios, bálsamos labiales, protectores solares y lociones para después del sol.
  • Productos para el cabello, ayuda a suavizar el cabello encrespado permitiendo que el cabello retenga su humedad natural.

Campo farmacéutico

Como medicamento de venta libre, vaselina, también se puede usar para proteger temporalmente la piel lesionada o expuesta de fuentes externas dañinas o molestas que causan erupciones y rasguños y, al mismo tiempo, brinda alivio a la piel.

Detalles de producto

Embalaje

165kg/tambor

 

Especificación

Apariencia

Pasta semisólida uniformemente suave de color blanco a amarillo claro

Densidad relativa

0.815 -0.880 (60℃)

Punto de goteo

45-70℃

Penetración

100-230 unit

Identificación

Según el procedimiento, la capa superior debe ser de color rosa violeta o marrón.

El espectro de absorción infrarroja es consistente con la sustancia de referencia.

Sulfuro

No más del 0,00017%

pH

Agregue fenolftaleína para que sea incoloro, agregue naranja de metilo para que no se vea rosado

Color

Más ligero que la solución de referencia

absorbancia de impurezas

La absorbancia de longitud de onda de 290 nm no deberá exceder 0,50

Hidrocarburos aromáticos policíclicos

La absorbancia en el rango de 260-420 nm no deberá exceder la absorbancia en la longitud de onda de la sustancia de referencia a 278 nm.

Ácido orgánico

De acuerdo con el procedimiento para mostrar rojo.

Diferentes ignición de materia orgánica y residuos.

Calentamiento sin olor acre, residuo ≤0,05%

Aceites fijos, grasas y colofonia.

Sin aceite ni materia sólida

Metales pesados

No más del 0,0003%

As

No más del 0.0002%

Duración

24 meses

Descargar hoja de datos

Ficha técnica — Jalea de petróleo

Hoja de datos de seguridad de materiales — Jalea de petróleo

Productos Relacionados

CAS: 73398-61-5 / 65381-09-1
El triglicérido caprílico/cáprico es un triéster mixto, un emoliente con propiedades antioxidantes extremadamente altas.

CAS: 28874-51-3
El PCA de sodio es uno de los componentes importantes del factor de hidratación natural del cuerpo humano.

CAS: 50-70-4
El sorbitol se utiliza en cosméticos y productos de cuidado personal como agente aromatizante y para prevenir la pérdida de humedad.

Contáctenos para todas sus necesidades de producto​

Scroll al inicio