Imidazolidinil urea

Imidazolidinyl Urea

Imidazolidinil urea

  • Nombre INCI:        Imidazolidinyl Urea
  • Nombre químico N,N’-Methylenebis[N’-[3-(hydroxymethyl)-2,5-dioxoimidazolidin-4-yl]urea]
  • CAS No:                39236-46-9

La imidazolidinil urea es un conservante antimicrobiano utilizado en muchos cosméticos y preparaciones farmacéuticas. Tiene actividad antibacteriana de amplio espectro, inhibe las bacterias gramnegativas y grampositivas.

La imidazolidinil urea es compatible con varios componentes de los cosméticos y su capacidad antibacteriana no se ve afectada por tensioactivos, proteínas y otros aditivos especiales de los cosméticos. Es uno de los conservantes cosméticos más utilizados en el mundo, es seguro y eficaz tanto para productos sin aclarado como para productos que se aclaran. El nivel de uso recomendado es 0,2-0,4%.

Usos y Aplicaciones

Cuidado personal

Aplicable en cremas, champús, lociones, acondicionadores, jabón líquido y otros productos cosméticos y de cuidado personal. Puede usarse solo o en combinación con parabenos e IPBC para potenciar su efecto antiséptico.

Cuidado del hogar

Ampliamente utilizado como conservante en detergentes, líquidos para lavar platos y agentes de limpieza.

Detalles de producto

Embalaje

25 kg/tambor

Especificación

Apariencia

Polvo blanco, fino y fluido.

Odor  

olor característico menor o leve

Nitrógeno

26.0-28.0%

Pérdida por secado

3.0% max

Residuos en ignición

3.0% max

PH

6.0-7.5

As

0.001% max

Pb

0.004% max

Duración

24 meses

Descargar hoja de datos

Ficha técnica –Imidazolidinil urea

Hoja de datos de seguridad de materiales— Imidazolidinil urea

Productos relacionados

CAS: 99-76-3
El metilparabeno es uno de los conservantes más utilizados en la industria de síntesis orgánica, alimentación, cosmética y farmacéutica.

CAS: 6440-58-0
DMDM hidantoína es un conservante antimicrobiano muy eficaz y actúa tanto en bacterias Gram positivas como Gram negativas.

CAS: 78491-02-8
La diazolidinil urea es uno de los conservantes más utilizados en la industria cosmética después de los ésteres de parabeno.

Contáctenos para todas sus necesidades de producto

Scroll al inicio