Goma xantana

Xanthan Gum

Goma xantana

  • Nombre INCI:         Xanthan Gum
  • Nombre químico: Xanthan Gum
  • CAS No:                11138-66-2

La goma xantana es un exopolisacárido microbiano con una amplia gama de funciones producido por ingeniería de fermentación con carbohidratos como principal materia prima. Tiene una reología única, buena solubilidad en agua, estabilidad al calor, ácidos y álcalis, y buena compatibilidad con diversas sales, por lo que se utiliza como espesante, agente de suspensión, emulsionante y estabilizador en sistemas de base acuosa.

  • Excelentes características de suspensión y control de reología.
  • Viscosificador superior
  • Funciona bien en ambientes de agua dulce, agua de mar, salmuera y sal saturada.
  • Optimiza la hidráulica del pozo.
  • Temperatura estable hasta 94 ℃ (hasta 138 ℃ con la adición de 3 % de sal y un eliminador de oxígeno)

Es un producto natural que no es tóxico ni irritante. Puede usarse en combinación con otros espesantes y estabilizadores para mejorar la textura, el comportamiento del flujo, la estabilidad y la apariencia. La alta viscosidad de la goma xantana a bajas velocidades de cizallamiento estabiliza eficazmente cremas y lociones que son principalmente emulsiones de aceite en agua. La goma xantana mantiene las emulsiones estables en un amplio rango de temperatura y pH.

Usos y Aplicaciones

Cuidado personal

  • Cuidado de la piel: Tiene las funciones de antioxidante y prevención del envejecimiento de la piel, también estabiliza la fase oleosa de cremas y lociones y entrega los ingredientes activos a la piel de manera uniforme. Con su alta viscosidad en reposo, la goma xantana suspende eficazmente los ingredientes insolubles de los cosméticos. Debido a su comportamiento de flujo de adelgazamiento, los productos altamente pigmentados, como el maquillaje líquido, se pueden esparcir fácil y uniformemente.
  • Cuidado del cabello: Proporciona estabilización y suspensión efectiva a los productos para el cuidado del cabello y mejora la calidad de la espuma de los champús.
  • Cuidado bucal: Se utiliza como componente de la pasta de dientes para espesar y dar forma, reduciendo el desgaste de la superficie dental.

Detalles de Producto

Embalaje

25kg/balso

Especificación

Apariencia

polvo blanco

Viscosidad

1200-1700

pH

6.0-8.0

Relación de corte

6.50 min.

Ceniza %

15.0 min.

Ácido pirúvico, %

1.5 min.

Pérdida por secado

13.0 max.

Metales pesados totales , ppm

20 max.

Recuento total de platos, cfu/g

2000 max.

Coliformes, En 5g

Negativo

Mohos/levaduras, ufc/g

100 max.

Salmonella, en 10g

Negativo

Solubilidad

Soluble en agua

Duración

24 meses

Descargar hoja de datos

Ficha técnica –Goma xantana

Hoja de datos de seguridad de materiales — Goma xantana

Productos Relacionados

CAS:9003-39-8
El producto de la serie PVP K actúa como agente espesante, ayudando a aumentar la viscosidad del producto final. También actúa como estabilizador y formador de película.

CAS No: 81859-24-7
El sorbitol en cosméticos y productos para el cuidado de la piel también actúa como agente espesante, mejora la textura de las formulaciones y hace que el producto se sienta agradable en la piel.

CAS No: 81859-24-7
Actúa como un excelente acondicionador, agente antiestático, formador de película, espesante y fijador en todos los productos de cuidado personal.

Contáctenos para todas sus necesidades de producto

Scroll al inicio