Fenoxietanol

Phenoxyethanol

Fenoxietanol

  • Nombre INCI:          Phenoxyethanol
  • Nombre químico:   Ethylene glycol monophenyl ether
  • CAS No:                   122-99-6

El fenoxietanol es un líquido incoloro, ligeramente viscoso y de olor aromático. En cosmética, funciona como conservante, disolvente e ingrediente antimicrobiano y se encuentra en una amplia gama de cosméticos y productos para el cuidado de la piel, como limpiadores, humectantes, sueros y cremas.

  • Preservativo
    El fenoxietanol inhibe principalmente las bacterias producidas en los productos para el cuidado de la piel, lo que puede reducir los problemas causados por el deterioro de los productos para el cuidado de la piel y prolongar la vida útil de los productos para el cuidado de la piel. Sin embargo, tiene una inhibición débil sobre los hongos y es el conservante más utilizado en cosmética. En muchas formulaciones de productos poco irritantes, se utiliza fenoxietanol como único conservante y los polialcoholes con efectos antibacterianos trabajan juntos para desempeñar una función conservante.
  • Solvente
    El fenoxietanol puede ser miscible con agua y disolventes orgánicos polares como etanol, propanol, propilenglicol, etc. Es un mejor disolvente y penetrante para tintes para el cabello y esmaltes de uñas, y un disolvente ideal para los ésteres del ácido hidroxibenzoico. Puede utilizarse como fijador en perfumes, repelentes de insectos, desinfectantes externos, etc.

Con la creciente demanda de productos cosméticos sin parabenos entre los consumidores preocupados por su salud, el fenoxietanol se ha convertido en un ingrediente conservante muy popular.

El fenoxietanol suministrado por Quzhou Ebright Chemicals Co., Ltd es adecuado para diferentes aplicaciones en el sector cosmético, farmacéutico e industrial con un rendimiento estable y un precio competitivo.

Usos y Aplicaciones

Cuidado personal y cosmética

  • Actúa como conservante, presenta alta eficiencia, amplio espectro, baja toxicidad y sin irritación alérgica.
    Buena compatibilidad, muy utilizado en cremas cosméticas, champús y productos de cuidado personal.
  • Un mejor disolvente y penetrante para tintes de cabello y esmaltes de uñas, además de otros conservantes.
  • Utilizado como diluyente de fragancias.

Campo farmacéutico

  • Utilizado como fungicida, conservante y acaricida en medicina.
  • Preparación de derivados de fenoxietilamina y preparación de otros productos químicos pesticidas intermedios como el fenoxiéter.
  • Disolvente para alguna materia prima farmacéutica.

Detalles de producto

Embalaje

25kg/tambor

Especificación

Apariencia

Líquido transparente incoloro

Color

≤10

Ensayo%

≥99.5%

valor de ph

5.5-7.0

Fenol, ppm

≤10

Contenido de agua %

≤0.20%

Duración

24 meses

Descargar hoja de datos

Ficha técnica –Fenoxietanol

Hoja de datos de seguridad de materiales— Fenoxietanol

Productos relacionados

Número CAS: 70445-33-9
La etilhexilglicerina es un humectante multifuncional y puede tener un efecto bacteriostático en la formulación.

Los ingredientes activos son fenoxietanol y etilhexilglicerina y se pueden utilizar en diversos campos de la cosmética y productos diarios para niños.

Número CAS: 1117-86-8
El caprililglicol no sólo es un buen humectante sino que también tiene una función antiséptica, ampliamente utilizada en productos de cuidado personal.

Contáctenos para todas sus necesidades de producto

Scroll al inicio