Qzuhou Ebright Chemicals Co.,Ltd

Etilparabeno de sodio

Sodium Ethyl Paraben

Etilparabeno de sodio

  • Nombre INCI:          Sodium Ethyl Paraben
  • Nombre químico:  Sodium Ethyl p-Hydroxybenzoate
  • CAS No:                 35285-68-8

¿Qué es el etilparabeno sódico?

El etilparabeno de sodio es la forma de sal sódica del etilparabeno, es un conservante soluble en agua y exhibe la misma actividad antimicrobiana que los parabenos normales. También puede encontrarse de forma natural en frutas como los arándanos, donde tiene actividad antimicrobiana. Hoy en día se utiliza ampliamente en la industria farmacéutica, alimentaria, cosmética, de piensos, de productos manufacturados de uso diario y otras industrias.

Características del etilparabeno de sodio

  • Es un polvo cristalino blanco no tóxico, inodoro, no irritante, no alérgico, fácilmente soluble en agua.
  • Ofrece un amplio espectro de actividad contra bacterias y hongos y estabilidad en un amplio rango de pH.
  • Muestra eficacia en concentraciones bajas y muestra un orden bajo de toxicidad y buena biodegradabilidad en concentraciones ambientales.

Usos y Aplicaciones

Cuidado personal y cosmética

Presenta un bajo potencial de irritación y un bajo nivel de toxicidad, aplicable en productos de cuidado personal a base de aceite, tanto para formulación sin enjuague como sin enjuague.

  • Se utiliza en acondicionadores para el cabello, cosméticos de color, antitranspirantes y desodorantes, jabones en barra y líquidos.
  • Se utiliza en champús, duchas, protección solar y productos de peinado.
  • Recomendado para toallitas húmedas, syndets, cremas y lociones.

Alimento

Ampliamente utilizado en salsa de soja, vinagre y otros condimentos, productos encurtidos, productos horneados, productos de salsa, bebidas, vino de arroz y conservación de frutas y verduras.

Farmacéutico

Se utiliza como conservante bacteriostático en preparaciones farmacéuticas, ampliamente utilizado en preparaciones líquidas y semisólidas.

Detalles de producto

Embalaje

25 kg/tambor

Especificación

Apariencia

Polvo blanco o casi blanco

Claridad y color de la solución.

Qualified

Contenido (base seca)% ≥

99.0-103.0

pH

9.5-10.5

Sulfato % ≤

0.030

Cloruro % ≤

0.035

Impurezas

Ácido 4-hidroxibenzoico≤4.0%;

otras impurezas individuales≤0.5%;

la suma de las otras impurezas individuales≤1.0%

Humedad % ≤

5.0

Lead (Pb) mg/kg ≤

2

Duración

24 meses

Descargar hoja de datos

Ficha técnica –Etilparabeno de sodio

Hoja de datos de seguridad de materiales— Etilparabeno de sodio

Productos relacionados

CAS: 99-76-3
El metilparabeno es uno de los conservantes más utilizados en la industria de síntesis orgánica, alimentación, cosmética y farmacéutica.

CAS: 94-13-3
El propilparabeno es un bactericida de amplio espectro que presenta una baja concentración de aplicación, es seguro, económico y tiene una larga vida útil.

CAS: 5026-62-0
El metilparabeno de sodio es la forma de sal sódica del metilparabeno y exhibe la misma actividad antimicrobiana que los parabenos normales.

Contáctenos para todas sus necesidades de producto

Scroll al inicio