D-pantenol

D-panthenol

D-pantenol

  • Nombre INCI:       Panthenol
  • Nombre químico: Butanamide, 2,4-dihydroxy-N-(3-hydroxypropyl)-3,3-dimethyl-, (2R)-; dl-Panthenol
  • CAS No:             81-13-0

El D-pantenol es el precursor de la vitamina B5, por eso también se le llama provitamina B5. Es un líquido inodoro, transparente, muy viscoso e incoloro a temperatura ambiente.

Debido a la naturaleza de la vitamina B5 y su inestabilidad, la temperatura y la fórmula la afectan fácilmente, lo que reduce la tasa de aplicación biológica. Por eso, su precursor, el pantenol, se usa generalmente en formulaciones cosméticas. Es de naturaleza más estable y mejor en penetración, y puede penetrar profundamente en el tejido de la piel para ejercer su efecto de mantenimiento.

Tres funciones del pantenol

  • Acondicionador de la piel. El pantenol absorbido por la piel puede aumentar el contenido de ácido hialurónico en la piel y promover el metabolismo de proteínas, azúcares y grasas en el cuerpo humano.
  • Hidratación fuerte. El pantenol tiene un peso molecular pequeño, por lo que puede penetrar eficazmente en el estrato córneo, hidratar el estrato córneo en la superficie de la piel y desempeñar un fuerte papel hidratante.
  • Mejora la piel áspera. El pantenol puede mejorar eficazmente la piel áspera y hacerla suave y tierna.

Usos y Aplicaciones

Cuidado personal y cosmética.

  • Cuidado de la piel: Mejora la hidratación y elasticidad de la piel, reduce la picazón y la inflamación de la piel, mejora la elasticidad de la piel y acelera la tasa de curación de las heridas. En cremas tópicas, se encuentra en una concentración del 1 al 5%.
  • Cuidado del cabello: Se adhiere fácilmente al tallo del cabello, por lo que es un componente común de los champús y acondicionadores para el cabello comerciales (en concentraciones de 0,1 a 1%). Recubre el cabello y sella su superficie, lubricando el tallo del cabello y dándole un aspecto brillante. También puede ayudar a proteger tu cabello del peinado o del daño ambiental al retener la humedad.

Detalles de producto

Embalaje

25kg/tambor

Especificación​

Apariencia

Líquido viscoso claro

Color

Incoloro o amarillento

Ensayo, %

98.0~102.0

Rotación óptica específica[α]D20

+29.0o~+31.5o

Índice de refracción, 20℃

1.495-1.502

Contenido de agua, %         

Max 1.0

Residuos en ignición, %

Max 0.1

Metales pesados (Pb), ppm

Max 10

3-aminopropanol, %

Max 1.0

Duración

24 meses

Descargar hoja de datos

Ficha técnica–D-pantenol

Hoja de datos de seguridad de materiales–D-pantenol

Productos Relacionados

CAS: 1197-18-8
El ácido tranexámico es un nuevo tipo de agente blanqueador de alta eficiencia que puede eliminar la melanina y aclarar eficazmente las manchas oscuras.

CAS: 113170-55-1
El fosfato de ascorbilo y magnesio es un agente blanqueador soluble en agua que hace que la piel sea hidratante, blanca y tierna.

CAS: 98-92-0
La niacinamida (vitamina B3) actúa como agente hidratante, antioxidante, antienvejecimiento, antiacné, aclarante y blanqueador.

Contáctenos para todas sus necesidades de producto

Scroll al inicio