Cloruro de behentrimonio

Cationic surfactant

Cloruro de behentrimonio

  • Nombre INCI:     Behentrimonium Chloride
  • Nombre químico: Quaternary ammonium compounds, benzyl-C8-18-alkyldimethyl, chlorides
  • CAS No:              8001-54-5/63449-41-2

El cloruro de behentrimonio es un tipo de compuesto de amonio cuaternario que se usa comúnmente en productos para el cuidado del cabello debido a sus propiedades acondicionadoras y desenredantes. Es un ingrediente antiestático y también es un agente emulsionante que ayuda a mejorar el contenido de humedad del cabello. Ayuda a reducir la estática y el frizz. También ayuda a acondicionar el cabello y estabilizar la formulación.

  • Acondicionamiento
    El cloruro de behentrimonio es un agente acondicionador suave tanto para la piel como para el cabello. Los ingredientes acondicionadores ayudan a mejorar el contenido de humedad de la piel, también se utilizan en productos para el cuidado del cabello y también ayudan a emulsionar el producto, manteniéndolo con una textura uniforme y consistente.
  • Anti estático
    El cloruro de behentrimonio se utiliza principalmente por su capacidad para reducir la electricidad estática que puede producirse entre los tallos del cabello cuando se mueven entre sí o contra las telas. Esto mejora la apariencia del cabello, dándole brillo, mayor volumen y también puede ayudar a mejorar visiblemente. la apariencia de cabello dañado o tratado químicamente.
  • Reología y viscosidad del producto
    Además de sus beneficios acondicionadores, estas moléculas catiónicas tienen otras funciones y roles en una formulación.
    Lo más notable es que funcionan como emulsionantes y forman emulsiones de aceite en agua para acondicionadores para el cabello, acondicionadores profundos, cremas para rizar, etc.
    Estabilizan emolientes, aceites naturales, mantequilla y ceras en el sistema de fase acuosa, también aumentan la viscosidad del producto y brindan una sensación sensorial especial durante la aplicación del producto.

Usos y Aplicaciones

Cuidado personal

  • Cuidado del cabello: Se utiliza principalmente en productos para el cuidado del cabello, como champú, acondicionador, mascarilla, suero para el cabello, ayuda para el peinado, cuidado de la barba, limpiador de barba, etc.
  • Cuidado de la piel: Se utiliza en productos como humectantes, exfoliantes, exfoliantes, cremas de manos, cremas faciales y tónicos.
    Como conservante, inhibe el desarrollo de microorganismos en productos cosméticos.

Detalles de producto

Embalaje

20kg/bolsa

Especificación

Apariencia

Granular de color blanco a amarillo claro

Materia activa %,≥

75.0-80.0

Amina libre %,≤

0.5 (M=353)

pH (solución acuosa al 1%)

4.5-6.5

Clorhidrato de amina KOHmg/g

0.00-0.50

Contenido de la IPA %

0.0-0.20

Agua %

0.0-2.5

Contenido de cenizas %

0.0-0.4

APHA No.

0-200

Duración

24 meses

Descargar hoja de datos

Ficha técnica — Cloruro de behentrimonio

Hoja de datos de seguridad de materiales — Cloruro de behentrimonio

Productos Relacionados

CAS No:6004-24-6
Es un compuesto catiónico de amonio cuaternario, que también es un tensioactivo y bactericida muy importante en la vida.

CAS No: 112-02-7
El cloruro de cetrimonio es un tipo de tensioactivo catiónico, que tiene buenas funciones de suavizado, cuidado y antiestático.

CAS No: 81859-24-7
Actúa como un excelente acondicionador, agente antiestático, formador de película, espesante y fijador en todos los productos de cuidado personal.

Contáctenos para todas sus necesidades de producto

Scroll al inicio