Avobenzona

Avobenzona

  • Nombre INCI         Butyl methoxydibenzoyl methane
  • Nombre químico: 1-[4-(1,1-Dimethylethyl)phenyl]-3-(4-methoxyphenyl)propane-1,3-dione
  • CAS No:              70356-09-1 

La avobenzona, también conocida como butil metoxidibenzoil metano, pertenece al absorbente ultravioleta de benzofenona, también un intermedio de síntesis orgánica muy importante. Es un filtro UVA soluble en aceite de amplio espectro altamente eficaz, que puede bloquear la banda completa (320 ~ 400 nm). de UVA. Combinado con otros protectores solares UVB, puede proporcionar toda la protección UVA y UVB, y se utiliza para prevenir el cáncer de piel fotoinducido.

El butilmetoxidibenzoilmetano se utiliza en la creación de productos de protección solar. Cuando este ingrediente se utiliza en productos de protección solar en los EE. UU., aparecerá en la etiqueta como Avobenzona. Cuando se aplica sobre la piel, la avobenzona bloquea los rayos ultravioleta. Al absorber los rayos UV, también se puede utilizar para proteger los cosméticos y artículos de cuidado personal del deterioro. El uso prolongado puede reducir eficazmente las arrugas, las manchas, la piel áspera y otros problemas, y puede prevenir el cáncer de piel. Se utiliza principalmente en cosméticos, protectores solares, protectores solares y otros productos, y también se puede utilizar como estabilizador para prevenir la fotólisis de cosméticos y perfumes.

Es el único protector solar químico disponible a nivel mundial que proporciona una protección UV-A adecuada. Esto convierte al butilmetoxidibenzoilmetano en el estándar de oro de la protección UV-A. Está aprobado para su uso en preparaciones para el cuidado solar en una concentración máxima del 3% en Estados Unidos y un máximo del 5% en Europa.

Usos y Aplicaciones

Cuidado personal

La avobenzona, butil metoxidibenzoil metano, encuentra aplicación en la formulación de preparaciones para el cuidado del cabello, maquillaje, cremas, lociones, cremas para manos, cremas faciales, cremas humectantes, preparaciones antienvejecimiento y productos de protección solar.

Las aplicaciones recomendadas son las siguientes:

  • Cosmética decorativa/Maquillaje
  • Cuidado del cabello (Champús, Acondicionadores y Peinado)
  • Cremas y lociones para manos
  • Preparaciones antienvejecimiento
  • Productos hidratantes (cremas y lociones)
  • Cuidado solar (Protección solar, After-sun y Autobronceador)

Detalles de producto

Embalaje

25kg/tambor

Especificación​

Apariencia

Polvo cristalino blanco o amarillo pálido

Identificación

A: Absorción de infrarrojos 197K

 

B: Absorción ultravioleta 197U

Las absortividades a 360 nm no difieren en más de

3.0%

Pérdida por secado

0.5% max

Ensayo(GC)  

95.0~105.0%

Impureza (GC)

Impureza individual: 3.0% max

 

Impureza total: 4.5% max

Solventes residuales

Metanol: 3000ppm max

Duración

24 meses

Descargar hoja de datos

Ficha técnica –Avobenzona

Hoja de datos de seguridad de materiales— Avobenzona

Productos Relacionados

CAS: 5466-77-3
El metoxicinamato de etilhexilo, también llamado octinoxato, es uno de los filtros UV B más seguros y más utilizados.

CAS:131-57-7
La benzofenona-3, oxibenzona, es un filtro UV-A/B. Es un polvo soluble en aceite para una protección de amplio espectro de aproximadamente

CAS: 6197-30-4
El octocrileno es un ingrediente utilizado en los protectores solares por su capacidad para absorber los rayos UV, protegiendo la piel del daño solar.

Contáctenos para todas sus necesidades de producto​

Scroll al inicio