Ácido salicílico

salicylic acid

Ácido salicílico

  • Nombre INCI:       Salicylic Acid
  • Nombre químico: 2-hydroxybenzoic acid
  • CAS No:             69-72-7

El ácido salicílico funciona como acondicionador del cabello y agente anticaspa; es un agente queratolítico (peeling) común que ayuda a la piel a descomponerse y eliminar las células muertas. Es eficaz en el tratamiento de la caspa, la dermatitis seborreica y la psoriasis. Además, el ácido salicílico también tiene un efecto esterilizante y desinfectante, que puede utilizarse para reducir la hinchazón y la picazón. Por eso suele encontrar aplicación en el champú anticaspa.

El ácido salicílico es un agente exfoliante que puede tratar muy bien el acné. Su complicada estructura lo hace más soluble en aceite y, por lo tanto, puede penetrar en los poros de la piel. Por este motivo, comúnmente se encuentran disponibles jabones faciales con ácido salicílico o limpiadores con ácido salicílico.

Usos y Aplicaciones

Cuidado personal

  • Se utiliza principalmente para champús acondicionadores anticaspa y contra la picazón y champús para el cuidado del cabello.
  • También se puede utilizar para jabón antibacteriano, gel de ducha, pasta de dientes medicinal, etc.

Detalles de producto

Embalaje

25kg/bolsa

Especificación​

Apariencia

Polvo cristalino blanco o casi blanco o cristales incoloros

Pérdida por secado

≤0.5%

Residuos en ignición

≤0.05%

Cloruro

≤0.014%

Sulfato

≤0.02%

Metales pesados

≤20ug/g

ácido 4-hidroxibenzoico

 ≤0.1%

ácido 4-hidroxiisoftálico

≤ 0.05%

Fenol

≤ 0.02%

Otras impurezas

≤ 0.05%

Impurezas totales

≤ 0.2%

ENSAYO(HPLC)

98.0%-102.0%

Duración

24 meses

Descargar hoja de datos

Ficha técnica– Ácido salicílico

Hoja de datos de seguridad de materiales — Ácido salicílico

Productos Relacionados

CAS: 68890-66-4
La piroctona olamina tiene un excelente efecto antipruriginoso y tiene un efecto único para eliminar la picazón de la piel.

CAS: 13463-41-7
El piritionato de zinc se puede utilizar en champús para la caspa, ya que inhibe el crecimiento de bacterias y mohos Gram positivos y negativos.

CAS:38083-17-9
Climbazol es un potente activo anticaspa, proporciona una excelente actividad contra la principal causa de la caspa.

Contáctenos para todas sus necesidades de producto

Scroll al inicio