Ácido p-anísico

p-Anisic Acid

Ácido p-anísico

  • Nombre INCI:         p-Anisic Acid
  • Nombre químico: 4-methoxybenzoic acid
  • CAS No:               100-09-4

El ácido 4-metoxibenzoico, también conocido como ácido p-anísico, es uno de los isómeros del ácido anísico con propiedades antioxidantes y antimicrobianas que se utiliza como conservante. El ácido 4-metoxibenzoico se encuentra naturalmente en el anís. Es un sólido cristalino blanco que es insoluble en agua, muy soluble en alcoholes y soluble en éter y acetato de etilo.

El ácido p-anísico se usa típicamente como conservante en cosméticos y productos para el cuidado de la piel debido a sus propiedades antioxidantes y antisépticas, hará que un producto para el cuidado de la piel dure más y lo protegerá de la oxidación dañina y de la contaminación por microorganismos. También se utiliza como intermediario en la preparación de compuestos orgánicos más complejos y también puede participar en muchas síntesis orgánicas.

Se dice que el ácido p-anísico tiene un aroma muy tenue, dulce y ligeramente animal y cadavérico. Se puede encontrar en las semillas de anís, hinojo y cacao, pero también se puede fabricar sintéticamente. El ácido p-anísico de Quzhou Ebright Chemicals Co., Ltd se produce sintéticamente con grado farmacéutico y grado técnico para diferentes aplicaciones, y se ofrece a precios competitivos.

Usos y Aplicaciones

Cuidado personal y cosmética

Una parte de los compuestos antisépticos de clase cresol, reemplaza los conservantes tradicionales, previene la síntesis de fungimicina en condiciones ácidas, se ha vuelto cada vez más importante como materia prima multifuncional en el cosmético, la combinación con otros ácidos orgánicos y agentes humectantes mejorará su rendimiento. Aplicable en productos de cuidado personal a base de aceite, tanto para formulación sin aclarado como sin aclarado.

Fragancia

  • Tiene un aroma duradero a espino, puede enmascarar olores desagradables y puede usarse como saborizante y fragancia.
  • Forma parte de los compuestos antisépticos de la clase cresol, también se utiliza como repelente de insectos y ovicida.
  • Ampliamente utilizado en reacciones químicas como intermedios para obtener materiales objetivo como perfumes.

Farmacéutico

Se utiliza como intermediario farmacéutico, también se utiliza como intermediario de Aniracetam y como inhibidor de la tirosinasa.

Detalles de producto

Embalaje

25kg/tambor

Especificación

Apariencia

Cristal acicular blanco

Contenido (base seca)% ≥

99.5

Punto de fusion ℃

183-185

Pérdida por secado % ≤

0.50

Residuos en ignición % ≤

0.10

Duración

24 meses

Descargar hoja de datos

Ficha técnica- –Ácido p-anísico

Hoja de datos de seguridad de materiales— Ácido p-anísico

Productos relacionados

CAS :536-45-8
El Anisato de Sodio es la sal sódica del ácido p-anísico con una excelente actividad fungicida, clasificada como antimicrobiana y aromatizante.

CAS: 19856-23-6
El levulinato de sodio es la sal sódica del ácido levulínico y se utiliza como conservante y agente acondicionador de la piel en cosméticos y productos de cuidado personal.

CAS: 3380-34-5
El ácido caprilhidroxámico se puede utilizar en un sistema de fórmula libre de conservantes, también se utiliza como agente quelante en cosméticos y productos de cuidado personal.

Contáctenos para todas sus necesidades de producto

Scroll al inicio