Ácido fenilbencimidazol sulfónico

Ácido fenilbencimidazol sulfónico

  • Nombre INCI:         Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid
  • Nombre químico: 2-Phenyl-1H-benzimidazole-5-sulphonic acid
  • CAS No:              27503-81-7
  • El ácido fenilbencimidazol sulfónico también se conoce con el nombre de ensulizol.
  • Es un tipo de protector solar UVB que también absorbe una pequeña fracción de las longitudes de onda UVA, un protector solar químico soluble en agua.
  • Su protección y calidad frente a la luz solar no disminuye con el tiempo, por lo que puede mitigar en cierta medida la degradación de otros aislantes UVB de los protectores solares.
  • El ácido fenilbencimidazol sulfónico también puede convertir la radiación ultravioleta ingerida en radiación infrarroja y calor menos dañinos.
  • La textura es limpia y no grasa.

Phenylbenzimidazole sulfonic acid is often used as a common active ingredient in all sunscreen products. It is very effective when it comes to protecting the skin from the harmful effects of the sun’s UVB rays. In case of UVA protection, it should be kept in mind that the compound is not that efficient as a shield.
To make sure that Phenylbenzimidazole sulfonic acid has the capability to protect an individual from both the UVA and UVB rays of the sun, it needs to be paired with titanium dioxide, avobenzone or a similar compound like zinc oxide.

Ensulizole is soluble in water which means that cosmetic products that have the compound as an active ingredient feels light to the skin post application. When used in the manufacturing of lotions, sunscreens and moisturizers, it is often seen that patrons prefer products containing Phenylbenzimidazole sulfonic acid due to its non-greasy and light finish.

In short, it is one of the best protective compounds for human skin against UV radiation.

Usos y Aplicaciones

cuidado personal

  • Ampliamente utilizados como filtros UV en protectores solares y cosméticos para prevenir quemaduras solares y daños en la piel, o como estabilizadores para evitar la fotodegradación en muchos productos comerciales.
  • Se aplica en la formulación de productos para el cuidado solar, del bebé y diario, así como en cosméticos decorativos con protección solar.
  • Se agrega a los envases y a algunos productos de consumo, como cosméticos y pinturas, para proteger los productos del daño solar.
  •  

Detalles de producto

Embalaje

25kg/tambor

Especificación​

Apariencia

Polvo incoloro o blanquecino

Ensayo

98.0-102.0%

Pérdida por secado

2.0 Max

Extinción específica (E1%, 1cm at 302+2nm)

920-1000

Duración

24 meses

Descargar hoja de datos​

Ficha técnica –Ácido fenilbencimidazol sulfónico

Hoja de datos de seguridad de materiales — Ácido fenilbencimidazol sulfónico

Productos Relacionados

CAS: 302776-68-7
DHHB se convierte en un agente de protección solar UVA modelo, con mejor estabilidad a la luz que la avobenzona y mejor efecto.

CAS: 88122-99-0
La etilhexil triazona, también conocida con el nombre de Octyl Triazone, es un filtro solar orgánico soluble en aceite que absorbe la radiación UV-A II y UV-B.

CAS: 187393-00-6
Es un nuevo protector solar de amplio espectro tanto para UVA como para UVB, pertenece al protector solar químico soluble en aceite.

Contáctenos para todas sus necesidades de producto

Scroll al inicio