Ácido caprilhidroxámico

organic acid

Ácido caprilhidroxámico

  • Nombre INCI:          Caprylhydroxamic Acid
  • Nombre químico: N-hydroxyoctanamide
  • CAS No:               7377-03-9

¿Qué es el ácido caprilhidroxámico?

  • El ácido caprilhidroxámico, un ácido orgánico ideal, tiene una excelente actividad antibacteriana a pH neutro y puede usarse en un sistema de fórmula sin conservantes; también se usa como agente quelante en cosméticos y productos de cuidado personal.

Características del ácido caprilhidroxámico.

  • Eficiencia. El ácido caprilhidroxámico es un ácido orgánico que mantiene el estado no ionizante en todo el proceso de ácido a neutro, un ácido orgánico antibacteriano óptimo. Sigue siendo muy eficaz para inhibir las bacterias en un entorno de pH neutro y la eficacia de la mayoría otras alternativas de conservación en este entorno no es muy satisfactoria.
    CHA inhibe fuertemente el crecimiento de moho. Este producto ha sido probado con autoridad por la empresa británica intertek. Los resultados muestran que la concentración mínima inhibidora de la muestra para Aspergillus niger es: 0,078%.
  • Efecto quelante. El hierro es un elemento clave para el crecimiento microbiano. Durante su crecimiento, los microorganismos liberan agentes quelantes (sideróforos), capturan Fe3+ del ambiente y lo convierten en Fe2+; CHA tiene una alta constante de estabilidad para quelar Fe3+. Puede evitar que el moho obtenga hierro, limitando así el crecimiento de moho.
  • Compatibilidad.CHA tiene buena compatibilidad con la mayoría de las materias primas cosméticas. Los resultados de las pruebas muestran que su capacidad antibacteriana no se ve afectada por aditivos como tensioactivos, proteínas y hierbas medicinales chinas en los cosméticos. Sin embargo, reacciona con materias primas arcillosas como una pequeña cantidad de Fe3+ de bentonita y humo de sílice, lo que puede producir un ligero e imperceptible cambio de color rojo anaranjado. Cuanto mayor sea el contenido de Fe3+, más evidente puede ser el cambio de color. Por lo tanto, se recomienda agregar EDTA-2Na como agente quelante en la fórmula.
  • Actividad superficial de cadena corta. Al igual que el octanodiol, también tiene una longitud de cadena de carbono óptima (C8) que puede promover la degradación de las estructuras de las membranas celulares.

Uso de ácido caprilhidroxámico

  • Después de disolverse en los glicoles anteriores, propilenglicol o glicerina, se puede agregar a temperatura ambiente o alta. También se puede agregar después de emulsionar el sistema para emulsión O/W y crema. El rango del valor de PH es: 2~8, con el aumento del valor de PH, la actividad se debilitará gradualmente.
  • Se recomienda evitar el funcionamiento prolongado a alta temperatura, no más de 2 horas a 90°C y no más de 6 horas a 60°C.
  • Dosis recomendada 0,05—0,3%

Usos y Aplicaciones

Cuidado personal y cosmética

Cuando se usa como conservante, se debe combinar con glicoles (como fenoxietanol, alcohol fenetílico, 1,2-octanodiol, monoglicérido caprílico, etilhexilglicerina, etc.) para lograr un efecto antibacteriano de amplio espectro. Se puede utilizar en sistemas de emulsificación, fórmulas anhidras y sistemas de lavado de tensioactivos. Como crema, loción, gel de ducha, champú y maquillaje.

Detalles de producto

Embalaje

25kg/tambor

Especificación

Apariencia

Polvo cristalino blanco

Odor

Característica

Pureza(HPLC) %

≥99.0

Punto de fusion ℃

78-81

Materia volátil %

≤0.5

Clorhidrato de hidroxilamina %

≤0.2

Duración

24 meses

Descargar hoja de datos

Ficha técnica –Ácido caprilhidroxámico

Hoja de datos de seguridad de materiales — Ácido caprilhidroxámico

Productos relacionados

CAS: 4418-26-2
El deshidroacetato de sodio es un conservante altamente antibacteriano, soluble en agua y de amplio espectro.

CAS: 24634-61-5
El sorbato de potasio es un aditivo químico muy utilizado como conservante en alimentos, bebidas y productos de cuidado personal.

CAS: 520-45-6
El ácido deshidroacético es un agente antimicrobiano de amplio espectro, alta eficiencia y grado alimenticio.

Contáctenos para todas sus necesidades de producto

Scroll al inicio