Aceite de ricino hidrogenado PEG-40

Aceite de ricino hidrogenado PEG-40

  • Nombre inci:   PEG-40 Hydrogenated Castor Oil
  • Nombre químico: Castor oil (Ricinus communis), hydrogenated, ethoxylated (40 mol EO average molar ratio)
  • CAS No:         61788-85-0

El aceite de ricino hidrogenado PEG-40 es un agente emoliente, emulsionante e ingrediente que mejora la solubilidad, creado a partir de una mezcla de polietilenglicol (PEG) sintético + aceite de ricino natural. Se utiliza ampliamente en la industria cosmética y es soluble tanto en agua como en aceite.

  • Características del producto
  • Emoliente: Las propiedades moleculares le permiten hidratar eficazmente la superficie de la piel. El peso y el tamaño de este ingrediente son demasiado grandes para penetrar más allá de la superficie de la piel, este tipo de emoliente es necesario en la superficie para minimizar la pérdida de humedad e impartir una sensación suave.
  • Mejora de la solubilidad: ayuda a que otros ingredientes se solubilicen en una fórmula que mejora tanto la estética como el rendimiento. Básicamente, combina sustancias acuosas y oleosas, además de permitir que otros ingredientes se disuelvan de forma cohesiva para obtener un resultado agradable.
  • No sensibilizante y seguro: el aceite de ricino hidrogenado PEG-40 se considera no sensibilizante y seguro para su uso en cosméticos con concentraciones identificadas que van del 0,00007% al 22% (según un informe de 2015). Las evaluaciones de seguridad han demostrado que concentraciones incluso más altas no son irritantes.

Usos y Aplicaciones

Cuidado personal

La cantidad de beneficios que ofrece hace que el aceite de ricino hidrogenado sea una adición popular a productos como humectantes, limpiadores, champús y acondicionadores.
Puede encontrar aceite de ricino hidrogenado PEG-40 en todo tipo de fórmulas de cuidado personal, incluidos limpiadores faciales, sueros, tónicos o productos para el cuidado del cabello.

Detalles de Producto

Embalaje

190Kg/tambor,
50Kg/tambor

Especificación

Apariencia

Aceite transparente amarillo claro

Valor de saponificación:

KOH mg/g

57-67

PH: solución acuosa

5.0-7.0

Humedad, %

≤1.0

Duración

24 meses

Descargar hoja de datos

Ficha técnica– Aceite de ricino hidrogenado PEG-40

Hoja de datos de seguridad de materiales — Aceite de ricino hidrogenado PEG-40

Productos Relacionados

CAS: 827596-80-5 2
Es un emulsionador no iónico para las emulsiones de baja viscosidad sin emulsiones con excelentes efectos hidratantes, emolientes, acondicionados y emulsionantes.

CAS: 66988-04-3
El isostearoil lactilato de sodio es un tensioactivo y emulsionante aniónico suave que tiene excelentes efectos hidratantes, emolientes, acondicionadores y emulsionantes.

CAS: 66082-42-6
El diisostearato de poligliceril-3 es un ingrediente derivado de plantas, utilizado como emoliente (ingrediente hidratante) y tensioactivo en cosméticos

Contáctenos para todas sus necesidades de producto

Scroll al inicio