1,2-Hexanodiol

Polyol

1,2-Hexanodiol

  • Nombre INCI:          1,2-Hexanediol
  • Nombre Químico: Hexane-1,2-diol
  • CAS No:                6920-22-5

El 1,2-hexanodiol es uno de los ingredientes más multifuncionales de la industria cosmética. Es un gran emoliente, humectante y conservante. El 1,2-hexanodiol tiene actividad antibacteriana, alta flexibilidad de formulación y no se ve afectado por la hidrólisis, la temperatura ni el valor del pH; se usa ampliamente en productos que se dejan actuar y se enjuagan.

  • Actúa como conservante. Puede usarse solo o combinado con otros conservantes nuevos alternativos, que pueden tener un efecto sinérgico obvio. Los glicoles se han descubierto y utilizado ampliamente como agentes bacteriostáticos suaves y no irritantes o sinérgicos antisépticos. Estos glicoles no están catalogados como conservantes a limitar, lo que permite añadir cosméticos sin conservantes.
  • Utilizado como emoliente y humectante. Tiene efectos emolientes e hidratantes al mismo tiempo que conserva el efecto antiséptico, mejora la sensación de los productos en la piel y es suave y no irritante.

Usos y Aplicaciones

Cuidado personal

  • Productos para el cuidado de la piel como humectantes, limpiadores y tónicos, etc.
  • Cosméticos de color como barras de labios, delineadores de ojos y rímel, etc.
  • Productos para el cuidado del cabello
  • Productos para el cuidado bucal
  • Protectores solares

Detalles de producto

Embalaje

200kg/tambor

Especificación

Apariencia

Líquido transparente sin materia en suspensión.

Ensayo,%        ≥

99.5%

Humedad, %

0.5 max

Color (Pt-Co) Hazen

10 max

Gravedad específica

0.945-0,955

Índice de refracción

1.4315-1.4475

 

Duración

24 meses

Descargar hoja de datos

Ficha técnica — 1,2-Hexanodiol

Hoja de datos de seguridad de materiales— 1,2-Hexanodiol

Productos relacionados

Número CAS: 70445-33-9
La etilhexilglicerina es un humectante multifuncional y puede tener un efecto bacteriostático en la formulación.

Los ingredientes activos son fenoxietanol y etilhexilglicerina y se pueden utilizar en diversos campos de la cosmética y productos diarios para niños.

Número CAS: 1117-86-8
El caprililglicol no sólo es un buen humectante sino que también tiene una función antiséptica, ampliamente utilizada en productos de cuidado personal.

Contáctenos para todas sus necesidades de producto​​​

Scroll al inicio